Как отключить платную подписку 9855 для абонентов

В статье вы узнаете, как вас подписывают на платные подписки, рассмотрены некоторые их виды и способы отключения для клиентов оператора Билайн.

Телефон в современном понимании давно уже перестал быть просто средством для общения между людьми. Современные сервисы мобильной сети позволяют заплатить за квартиру или кредит, восстановить утерянный пароль от электронной почты, и многое другое. Иногда такая функциональность совершено не радует некоторых пользователей. Распространенная проблема – непонятно откуда взявшиеся подписки и большая сумма за их списание. Как отключить подписки и платные услуги для абонентов оператора Билайн?

Как работают подписки

Все любят денежки
Денежки то все любят

В большинстве случаев предложения приходят на телефон абонента без участия оператора. Абоненту приходит сообщение с номера 4867, в котором информируется о подписке и плате за контент. К примеру, вам нужно было скачать приложение на ПК. Некоторые сайты предлагают пройти анти-бот проверку, для удостоверения личности пользователя. Требуется ввести номер. После того, как номер телефона введен в систему вам приходит сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру или код. Так оформляется подписка. В основном, это рассылка рекламного, или развлекательного характера.

Отключить плату за контент с номера 4867 можно через электронный личный кабинет абонента:

  • заходим в личный кабинет;
  • на странице в правом верхнем углу можно просмотреть весь расход трафика;
  • переходим в меню «Информация и развлечения»;
  • избавиться от назойливых предложений можно переключением ползунка.

Другой вариант отправить СТОП на номер 4867.

Способы отключения подписок

Билайн предлагает 4 варианта способов отключить подписку, которая вам не нужна:

  1. При помощи команды USSD * 110*# клавиша вызова. Через несколько секунд после отправки клиентом запроса, на телефон отправляется смс-оповещение, в котором перечислены все платные сервисы и команды как отключить подписки.
  2. Через электронный личный кабинет, в котором предварительно нужно пройти регистрацию.
  3. Звонок оператору по номеру 0611, автоответчик поможет найти ответ на интересующий вопрос, если же остались пробелы в понимании, или вашего вопроса нет в системе, после небольшого ожидания к вам подключится оператор и поможет с решением вопроса, направив на телефон сообщение с понятными пошаговыми инструкциями.
  4. Получить консультацию по вопросам подписки можно в ближайшем офисе. Специалисты центра помогут убрать рассылки, если вы не можете осуществить это самостоятельно.

Способы отключения сервисов

Подписка 9855 подключается не самим оператором, а ООО «РГК-ПРОДАКШЕН». Во избежание подобной проблемы, оператор Билайн рекомендует не переходить по рекламным ссылкам и не посещать сайты с низкой репутацией. Для отключения клиенту необходимо отправить смс со словом СТОП на номер 9855.

Короткий номер Билайн 5591:

Данная подписка открывает абоненту доступ к ресурсам оператора, с момента оформления до отказа от использования. Для отключения нужно отправить смс со словом СТОП на номер 5591.

Короткий номер 8930 Билайн:

Если вам пришло смс-сообщение с данного короткого номера, скорее всего, вы оформили подписку на один из следующих ресурсов: «mediatort.com», «portalko.net» и стали пользователем данного контента. Для отключения отправьте СТОП на 8930.

Существуют ли полезные платные подписки?

Не всегда платные подписки – вселенское зло. В большинстве случаев деньги списываются за всякую ерунду типа гороскопов, прогноза погоды, викторин, курсов валют и рекламу. Но, как рассказал мне один заядлый игроман, ему приходят смс-сообщения в любое время дня и ночи о проведении разных ивентов или акций в игре. И за это удовольствие обходится ему в 150 рублей в месяц. Ну, если вы любить по утрам взбадривать себя веселой шуткой и вы не слишком экономите деньги, также можно подключить платный сервис для их рассылок. Можно оформить запрет контента от Билайн.

Как Вымпелком борется с платными подписками со сторонних ресурсов

Конечно, главным инициатором навязывания платного контента вы ступает сам оператор, но в 2014 году он начал активную борьбу со сторонними сайтами и предпринял такие шаги:

  1. Запретил использование платного контента на планшетах и модемах.
  2. Ввел требования по оформлению кнопок подписки, в которых просил не маскировать их, указывать стоимость и писать информацию четкими буквами.
  3. Начала работать рассылка сообщений с подтверждениями и списания денег с баланса.
  4. На тарифах для детей и пенсионеров был включен запрет платные подписки.
  5. Ввел систем штрафов для контент-провайдеров, полученные средства от которых распределялись между абонентами.
  6. Вычислил и обезвредил провайдеров, которые слишком «злоупотребляли» рассылкой контента.
  7. Выпустил бесплатный антивирус с целью защиты от вирусного спама.

В результате пользователи должны были полностью обезопасить себя от возможности случайно прикупить платный контент, но, к сожалению, не все прошло так гладко, как описали специалисты Вымпелкома. Поэтому способы отписаться от рассылок будут как нельзя кстати


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *